Будь здоров до сотни лет!

Владимир Дроздович
Директору Тамбовского аграрного колледжа,
к.т.н. ГОЛУШКО Анатолию Сергеевичу
посвящается        

Свой юбилей ты отмечаешь
В кругу коллег, друзей, родных,
Гостей всех щедро угощаешь
И не скрываешь чувств своих.

Года промчались от рожденья,
Вся наша жизнь - один лишь миг,
Их вспоминай без сожаленья,
Что ты хотел, всего достиг.

Квартира есть, семья и дети,
Учеников твоих - не счесть,
И пусть их мало на банкете,
Они ведь знают, что ты есть.

Рук от руля не отрываешь,
Твоя машина - как любовь,
Дороги все в столице знаешь,
Мчишь по ночам, волнуя кровь.

Следил в полях за тракторами,
Готовил техников для них,
Друзья все стали докторами,
Но ты в сто крат полезней их.

В НИИ, подобных ВИИТиНу,
Они находят свой прогресс,
А наяву - в долги, как в тину,
Крестьянин по уши залез.

Ты на реформы смотришь косо,
В них есть один большой изъян:
По части средств - одни вопросы
К таким спецам, как Шамоян.

Хоть шестьдесят годов ты прожил,
Мотор в груди стучит, как встарь,
Прошедший путь свой подытожив,
Оставь открытым календарь.

И не горюй, тебя мы просим,
Будь жив, здоров до сотни лет,
Твои года – еще не осень,
И ты пока еще не дед!

18 февраля 2000 года