от стола до кровати...

Марина Гурман
От стола до кровати доходишь с трудом,
боль стоит в карауле, и ружье за плечами.
Вы так долго с ней в комнате этой вдвоем,
где построены книги на полках полками.

Все другие миры недоступны никак,
но есть письменный стол, за которым несложно
постараться оставить судьбу в дураках...
Если только поверить, что это возможно.
2019