Бриллианты поэзии и графоманство

Юрий Тютюников
Как много в поэзии бриллиантов!
Могут быть успеху они хорошим гарантом.
Сарказм, метафора, гипербола, сравненье
Вызывают у читателя восхищенье.

Нередко бриллиант вдруг окажется фальшивым,
Но для ювелира останется красивым.

Поэт бывает к себе не объективен,
А как истый графоман весьма активен.
Первый признак бледных красок графоманства –
Обвинение кого-то в критиканстве,
Да суетливая активность в интриганстве.