трт 304. Замру на самом краешке мгновенья...

Елена Зернова
Замру на самом краешке мгновенья
И стану бликом жёлтого листа.
О, Боже мой, как тишина чиста:
Ни тени сна, ни слова дуновенья.

А бесконечно протяжённый миг
В самом себе морской ракушкой вьётся.
Медовый блик сентябрьского солнца
На нём сто тысяч лет назад возник.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)