Приход ночи

Виктория Васильевна Андреева
Полнеет луна
от звездного света
Укрывшись нежностью туч.
Сползает тихонько
душистым ветром
Прохладный серебряный луч.
И прячется россыпь
мелких жемчужин
Под ватой ночных облаков.
Плотнее становится  воздух,
а ветер
Сгущает пастель тонов.
И тянутся рябью
воздушные стаи,
И слышится, как за плетнем,
Остывши от зноя,
со вздохом мечтаний,
Раскрылся какой-то бутон.

14 июля 2019