Июль пьянящий за окном

Людмила Плевако
Июль пьянящий за окном.
Опять не спится, хоть и поздно.
Я жадно слушаю сверчков –
Они играют виртуозно.

Они играют так легко
Симфонию о ночи летней.
А для кого – им всё равно,
Они не ждут аплодисментов.

Сверчки не спят. Не сплю и я.
Их музыка, как заклинанье,
Уносит мысленно меня
В мир грез и сбывшихся мечтаний.

Всем ночи летом хороши:
И ветер тих, и ближе звезды,
И ненавязчиво в тиши
Сверчки играют виртуозно.

23.07.2019