Лесной храм

Мелисенте
Я беседую с древним лесом
И вхожу туда, словно в храм,
Без затейливых интересов,
Поклоняясь его богам.

Этим кронам, ведущим в небо,
Мхам-коврам из зеленых снов
Для волнующего ночлега,
Если так будет суждено.

И с запутанным в травах ветром
Ускользает моя печаль,
Где коснется лучом рассветом
Солнца призрачная парча.

Мне не страшно, я тут, как дома,
По тропинкам всё дальше в лес,
Улыбаюсь своим знакомым,
Обитающим на земле.

Птичий гомон за яром слышу,
Время шорохов не пришло,
Но ступаю как можно тише,
Лес не любит излишних слов.

Остается припасть душою
К одинокому роднику,
Чистой влагой лицо омою,
Ощущения сберегу.

Помахает он на прощанье
Веткой клена с грибным дождем;
Я торжественно обещаю,
Что вернусь в твой уютный дом.