И я в другом пальто

Надежда Якимова
Проехав мимо,ты,обрызгал
Мое не старое пальто
И удручено руль свой тискал,
Звал подвезти в "авто."

А я в смятении стояла
И тихо повторяла:"нет."
Пальто же дома оттирала,
Забыв про свой обед.

А в голове моей мелькало:
Улыбка,взгляд и руль
И будто-бы с "авто" попало
Мне в сердце "пара пуль."

И все страдала,все страдала.
Не сплю,не ем с утра.
Хандра с чего-то,вдруг, напала...
К врачу давно пора.

Как на работу мне идти,
Стою все там же я.
Он снова на моем пути-
Зовет в "авто" меня.

Надменно,гордо отвечаю:
"Нет,нет"-сама сажусь,
Ну ничего не понимаю.
Любви я не стыжусь.

Он на работу меня возит
Всегда в своем "авто,"
Цветы охапками приносит
И я в другом пальто.