Чего не видят актёры

Юрий Тютюников
Вся наша жизнь порой
Становится игрой
С родными и друзьями,
С заклятыми врагами.

Здесь мы сами таланты: актёры,
Сценаристы и суперрежиссёры…
Но мы не замечаем очень часто
Окружение скромненьких суфлёров,
Тратящих своё время не напрасно.

Иной раз диктует роль не режиссёр,
А незаметный серенький суфлёр!
Так сценическая маленькая будочка
Вдруг чью-то жизнь сворачивает в трубочку.

Но сетуем мы на злодейку-судьбу,
На коварную тайную ворожбу,
Не замечаем экзистенциального вора,
С отсрочкой выносящего нам приговоры.