Страшный сон

Александр Тишенков
Ночь тебя в объятия берёт,
За собою в сон тебя ведёт,
Ты теряешся в своих глазах
В новых сказочных чужих мирах.

Небо низкое свинцовых тучь,
Ветер здесь напорист и могучь
Гнёт деревья прямо до земли,
Пыль и листья в воздухе несли.

Ветхий покосившейся весь дом
Под напором держится с трудом,
Словно под гипнозом ты к нему,
К ужасу и страху своему.

За спиною дверь вой прервала,
А внутри тебя уже ждала
Грязная старуха словно труп
И вдруг сорвалось с еёшних губ.

-Здравствуй парень, я тебя ждала,
Это я тебя сюда вела,
Надоело мне в темнице жить,
Я хочу живою снова быть!

И почувствовал ты жар в груди,
Словно жёлтый лист ты опади,
Грудь взорвётся кровью по стене
И глаза потонут в пелене.

Перед взглядом прошлые грешки,
Вокруг тела мясо, кровь, кишки,
А старуха молча так стоит
И с улыбкой на тебя глядит.

Всё проплыло, падаешь ты в сон,
Сон во сне, как неприятен он,
Ты летишь меж обречённый мрак
Ты во сне стал для себя чужак.

Грудь сдавило, тяжело дышать,
Ты проснулся, мокрая кровать,
Тает сон как утренний туман,
В голове уныло пел орган.

Настроение уныло на душе,
Не приходит сон к тебе уже,
Ты лежишь и думы в потолок,
До утра уснуть уже не смог.