клоун иль президент?

Садов Александр
Он рос в телевизионной прихожей,
В проёме меж серых дверей,
Исправно служил у вельможей
В украшенной наспех ливрее.

В краю бледнолицых людей
Мечтал быть слугой и лакеем,
И до сегодняшних наших дней
Денюшку клеять ладошкой келейно.

Слугой для народа он видит себя,
Судьбу его заложив за кредиты,
Улыбаясь он служит Америке,клоунаду любя,
Не различая где польза учёных,а где бандиты.

Клоун может быть ль президентом?
Без знаний подвластна ль ему такая роль?
Ведь,нельзя кривляться только ртом и телом,
И превращать страну в обывателя и голь.



... Он состоит в партии "слуга народа"....жаль,что его избрали не за что-то,а вопреки предыдущему президенту, жаль целый народ, его слепоту, его потерянное время на несколько лет, его здоровье....

...народ, который дал миру таких аналитиков как Григорий Сковорода, Иван Франко, Тарас Шевченко...