Олег Коцарев. Окно на запад

Станислав Бельский
весь день лежал и смотрел
в окно на небо
и решить не мог
как же смотреть
лучше –

так чтобы видно было
только чистое небо
или так чтобы из уголка
нижне-левого
нежно-левого
выглядывала вон та верхушка дерева?

чистое небо это отлично
полная свобода
ото всяких дурацких масштабов
никаких
вульгарных мелочей и орга-
низационных моментов
сплошной вкус вечности на нёбе

но и дерево добавляет что-то важное
изысканный акцент
намёк
загадка
перерождаются в страсть
гармония на краю балансирует
а история воздухом синим наполнена

так и не определился
но тут солнце
возвращаясь с работы
очутилось напротив окна
и продолжать смотреть туда
стало невозможно

помни:
когда двигаешься –
всегда кому-то мешаешь

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)