Между двух огней

Дина Маяцкая Ушкварок
Он поставил свой шатер
Между Гаем и Вефилем,
И любви святой костер
В сердце Авраама - в силе!

Божий друг...и дружбой той
Дорожил отец народов:
Жизнь была его святой
В том шатре под небосводом.

«Божий дом» назв;н Вефиль -
Символ с Господом общенья;
Гай - руины, мира гниль,
Грех души и развращенье.

Авраам мог между жить
С полной Господу отдачей
И с готовностью служить,
Душу Гаем не запачкав.

...Мы живем средь жизни дней
Между Гаем и Вефилем,
Как бы между двух огней
И какой же пересилит?!

Дай, Господь, средь зла наруг,
Доносящихся из Гая,
Слышать только Божий звук,
Душу в пепел повергая.

Чтоб средь грома суеты
В ад катЯщегося мира,
Был в общенье с Богом ты
В стенах временной квартиры.

Никакой чтоб мира шум
Не мешал твоим молитвам;
Чтобы светлым был твой ум:
Божий Дух в Вефиле - щит вам!