Все суета

Денис Дин-Рок Иванов
Все суета, кругом все суета,
Сплошная суета сует.
Кто в суету мир мог вогнать?
Герой известный - человек
(Тут кто-то в оправдание воскликнет: "это бред!").

Кто этот мир в дерьмо вогнал?
Кто виноват, что мир так глупо стал устроен?
Кто напортачил и ошибок не признал
В начале, из себя продолжив строить
Невинную овечку, что лишь похвалы достойна?

Все суета, сплошная суета сует.
Теперь, благодаря людским стараньям,
Мир наполняют тучи бед,
Болезни, войны, бесконечные желанья...
Жадность... Не прекращаются страданья...

Кто виноватый в этом? Кто же?
Каждый торопится другого осудить,
А кто-то (с шибко умной рожей)
Все в небо пальцем тычет и кричит,
Что там виновник человеческих проблем сидит.

Но направление у них не верно,
Не там виновных надобно искать,
А в глубине себя найти всю скверну,
Расстаться с ней и наконец понять:
В том, что в дерьме мир человек лишь виноват.