Злость

Ольга Владимировна Львова
Когда все против правды,
И каждый за себя,
Завистливый и жадный
Крадёт дыхания сна.
Когда слова не слышат
И жесты не нужны,
И принижают ниже,
Чтоб стал ты, как они.
Грехи скрывают богом,
Клянутся в чистоте,
А сами ямы роют
Для тех, кто их сильней.
Есть множество эмоций
И миллион причин
На то, чтоб сердце злостью
Напилось от обид,
Чтоб перестало верить
И надоело ждать,
Как все людские звери
Поймут, что так нельзя.
Что лучше быть добрее
Что проще быть собой,
И мыслить поскромнее
И верить в правду слов,
Не обижать любимых,
Беречь свой чистый дух
От грязных размышлений
И низменности чувств.
И злость оставить в прошлом,
Простить того, кто глуп,
Кто не поймет простого,
Кто на ответы скуп,
У тех своя дорога,
Всему есть свой предел,
Они  боятся бога,
А ты не будь, как те.

Июль/2019