Пройдусь по мостику над речкой...

Вероника Крылова
Я помню  детство луговое.
Любимый край свой, отчий дом.
Где по ромашковому лугу,
Девчонкой бегала босой.

Там  над  рекой шумели ивы .
Весной черемуха цвела.
Навеки край родной, любимый,
Красой своей пленил меня.

На пруду там цвели лилии,
У речки, ирисы росли,
Мне верилось, что нет милее,
Прекраснее родной земли.

Под солнцем нива золотая
И васильков синих глаза ...
Ты с детства сердцу дорогая,
Любимая моя земля!

Поляны с красной земляникой ,
В тенистой  роще соловьи.
В лесу малина и брусника,
Чудесной природы дары.

Пройдусь по мостику над речкой ,
Березку нежно обниму ,
И разволнуется сердечко,
Как вспомню Родину свою!