Сердечное - поперечное

Сергей Маркус
СЕРДЕЧНОЕ-ПОПЕРЕЧНОЕ

- песенка хлудневской игрушки


Полюбила б я вся сердцем петушка-зазнобушку,
Лишь бы набок не порхнул, как набьёт утробушку!
Я б ему родила дочь с ручейком-косицею,
Лишь бы до смерти не бил, как начнёт ленитися!
Я б ему сынка-дружка принесла б из кустиков,
Лишь бы не было войны, закручены все усики!
Я б тебе хотела петь всю-то жизнь в подробностях,
Лишь бы в печке уцелеть, в угольках без робости.
Если мастер жар поддаст, круче чем положено,
Разлетится по кускам речь, что в печку сложена.
Речь моя – не болтовня, не скрипенье в скудости:
Глина с Хлуднева дана для любви да мудрости!


23 июля 2019 года