В избушке изо льда...

Эдуард Яковлев 16
В лесу в избушке изо льда             
Зимой селились холода.
А по весне
На скакуне               
Оне неведомо куда.
И каждый год, из года в год
В мороз из леса в города,
Как только реки лед скует,
Перебирались  холода.

Вот холода по руслам рек,            
Скользя по льду,
Опять идут,
Из века в век, из века в век               
Не изменяя свой маршрут.          
А по весне, а по весне
Оне неведомо куда.
И как во сне
вдруг тает снег,
И наступает ляпота.

И каждый год, из года в год,               
Всю зиму кот
На печке ждет,
Когда весенний месяц март
Котов и кошек позовет.
А по весне, задрав хвосты,
Орут коты
Свои хиты,
И боди-арт
Как только март,
Шерсть ходят драть для красоты.

И ободрав друг другу шерсть,
И забывая спать и есть,
Как в холода,
Пар изо рта,
Когда
              такая ляпота.
Да!
         Когда такая ляпота.