Понять слова

Анатолий Токаренко
Что это за шелест в саду?
        Это капли дождя текут по листьям!
Что это за шелест в саду?
        Это дождь помогает моим мыслям
Определиться, сложиться
        и стать (наконец!) звуками -
Они уже устали быть
        души моей муками ...

Что это за шелест в саду?
        Это капли дождя текут по листьям,
Помогая им трепетать
        в такт моим неровным мыслям ...
Слышу их музыку, их
        странные, чужие ритмы,
Ритмы чужой какой-то
        инопланетной жизни!

А что? Может в них
        и есть какая-то чужая жизнь?
И нам нужно только
        понять слова дождевых брызг!

                23.07.19