Колокола

Сергей Валерьевич Носов
Под звон колоколов воро;ны каркают отчаянно любовь,
И свет сквозь облака по куполам стекает благой,
И каждый колокол ударом, будто в сердце бьётся вновь,
И вся земля вокруг, проснувшись, дышит влагой.

Глаза сияют как злато древних куполов,
И слёзы в них сгорают, не успевая выйти в свет,
И хочется дышать и жить без всяких лишних слов,
И сердце понимает, что ничего на свете лучше нет.

И вот стоишь у храма, онемев.
Величие своё творит звонарь.
Проблемы из души ушли, истлев,
Тряся, ты тянешь к небу свою длань.

И вдруг, воро;ны рванулись с места в карьер,
И поп посмотрел в небеса,
И лошадь с испуга «убила» барьер,  -
Ударили колокола.

И бабка, крестясь, восхваляла отцов,
И трясся испугано вор,
И вольный орёл, за собой гнал орлов,-
Гремел колокольный звон.

И словно в морозе, тряслись небеса,
И ветер затих в вышине,
Стонали протяжно колокола,
И замерла жизнь на земле.