Облака

Ольга Бредихина
Облаков "игривые лошадки"
Объясняют таинства загадки,
Сменой света и форм бесконечных
Повторяют всем истины вечные.

И за мудростью этою каждый
Взор свой к небу поднимет однажды.
Там увидит он - чёт или нечет?
Толи жертва, толь быстрый он кречет,

Что промчится победно над полем,
Взяв достойное силою воли?
И в искусстве они помогают.
Мы творим, облака созерцая,

Вдохновясь чистоты высотою,
Лёгкой ноткой ведём за собою
Тех, кому подарили творенья -
Хоть картину, хоть стихотворенье.

Из ленивых и сахарно - белых,
Вдруг по сини мустангами смело
Мчат стальными с кустистою гривой,
Зовут мысли с пронзительной силой

О великом и важном взорваться,
Жизнь по краю пройти в жарком танце,
Прыгнуть в вечность, отдав огонь людям,
Ведь они никогда не забудут...

Белогривость летящих лошадок,
Как сон летний, что с детства так сладок,
Сотни тысяч веков над Землёю
Человечество манит с собою.