Осенняя тоска

Владимир Лукашев
Осенний ветер сипло выл.
С деревьев лист валился ржавый.
Покончив с летнею забавой
Октябрь холодный наступил.

Он не прельщает обаяньем,
Его суровая краса.
И крайне редко небеса
Нас греют солнечным дыханьем.

Ничто не радует нам глаз.
Куда б ни бросил взгляд приветный
Кругом всё серо, беспросветно.
Который год, который раз.

Тоска осеннею порой.
Дни льются слякотно и вяло.
Скорей бы уж зима настала,
А там весна не за горой.




                Июль  2019