Узелок

Марина Царь Волкова -2
Неловкость, узелок в судьбе,
Случайный морок, сбой маршрута,
Где улыбались не тебе,
А ты, дурак, всё перепутал.

И это вовсе не беда,
Но всё равно на сердце тошно:
Стоишь, краснея от стыда,
Кляня нелепую оплошность.

Свобода - ничего не ждать.
И взор светлей, и шаг смелее.
Твоё - что сам ты можешь дать,
Не отнимая, не жалея.