Я бы счастья купил. На две тысячи двести...

Алексей Лебедев Единственный
Я бы счастья купил. На две тысячи двести.
Дал бы больше, но больше нет.
Нет ни денег, ни сил и в пасьянсе крести
снова сверху. Кто даст совет,
где товар отыскать за такую цену?
Есть надежда, что продадут?
Да, навар не ахти, но и мне на стену
впору без. Я б ещё уют
прикупил, но в кармане всего две двести —
три купюры и горсть монет.
Бог с ним. Козыри, стало быть, нынче крести.
А коль так, то и шансов нет.
23.07.2019