Как любимый за плечи обнимет

Лиза Горляк Ева Чеславова
Не заглядывай в эти глаза.
В них бездонное чёрное небо.
В них беззвучно сверкает гроза.
И зовёт пресловутая бездна.

Не заглядывай в эти глаза.
Не пытайся. Не думай. Не стоит.
Не стремись на последний вокзал.
Невозвратен придуманный поезд.

И не стоит срывать на ходу
Ни стоп-кран, ни земное дыханье.
И насильно не стоит судьбу
За собою тащить на аркане.

Пусть спокойные дни не для нас.
Шумный мир за высоким фасадом.
Манит жизнь, как двуликий паяц.
То до боли щипнёт. То погладит...

И засветятся тёплым огнём
Те глаза, что холодными были.
И простое земное - "живём"! -
Как любимый за плечи обнимет.