Жара

Людмила Киргинцева
Жара в прохладу гонит люд,
Они в воде - и там, и тут...
Я неглиже в жару совсем не осуждаю.
Как жаль, мне годы не дают
Нырнуть лягушкой в тёплый пруд,
Пусть даже в тину,
Хоть я жабам в ней чужая!