Цапля

Наталья Шулакова
Корягой белой на реке застыла,
В детской игре фигурой замерла.
Коснулась вдруг её неведомая сила,
Расправив крылья, птица ожила.

Две тонких ветки-розовые ножки,
Как прутики цепляли облака.
Пейзаж размылся в рамочке окошка
И крикнул что-то вслед издалека.