***

Юрий Стравинский
Если дождь молодой,
 постучит мне в окно
Лягу спать,
 позабуду о лете

Ты мой сон золотой,
 отнеси меня днём
К третей от солнца планете

Если я, не узнаю случайно её
Значит был я,
 счастливым на свете

Позабыл про печаль,
 и про серый мой дом
и про всё что творится на свете

И тогда отвернусь от родимых краев
Отрекусь от житейского быта

Сон мой жизнь наяву
Ну , а там за окном,
год за годом проносится мимо

Пусть играют они
в игры прятки свои
Прячут вечность и пылко ревнуют

Да они не мои,
не родной злой крови
Отрекусь я от времени силой

Не терзает меня
дух земли и огня
И не прячется
Прах за водою

Я сильнее огня
Не в земле буду я
Буду вечным я богом
собою