Душа

Татьяна Виноградян
Земля не центр мироздания,
мы во вселенной пыль,эфир.
И каждый должен понимать,
что лишь подарок этот мир.

Мы только гости во вселенной.
Она дает его на время.
Должны мир трепетно беречь,
вот это наше предназначение!

Душа и память- бесконечность,
то, что вселенная хранит,
а наша жизнь так скоротечна,
мы в свет приходим лишь на миг.

Душа!Всё что имеет смысл.
Она дается только раз,
и все поступки  земной жизни,
и есть всё ценное для нас.

Не оскверняйте чистоту души.
Презренье,зависть,злоба
вмиг  душу выжгут  вам до тла,
очистить её снова?Так не бывает,
важно понять!!
Грязную душу не постирать!

И будет поздно когда вдруг
душа явится в высший суд.
Ты для себя скорей реши
и больше в жизни не греши.

Хоть жизнь и быстротечная.
О светлой душе память вечная!