Цветущий орешник

Исаак Аронсон
В лучах прощальных Солнца
Наш старый сад хмелел,
В заросший круг колодца
Плоды бросает ель.

Цветы орешник сложит
Как белый взмах крыла,
Как знак манящий, ложный,
Укрытый в облака.

Птиц жалобные нотки,
Вдали лай воронья,
И бабочки красотки
Плясать
      как ведьмы наровят.

* Когда цветёт орешник, иногда поздно, непонятно откуда
появляются удивительной красоты большие бабочки.