Отцовский дом

Максим Троянович
Нам рушит грёзы безучастье,
Букет засохнет, как трава,
Задёрнута портьера счастья,
А скорбь останется жива.

Пора потерянного лета,
Холодной ночи чешуя,
Вороний гомон слышен где-то,
Полно под осень воронья.

Роса на стёклах для приметы...
Дом, заколоченный во мглу.
И если за год раз приеду,
То постою на том углу.

Когда весь мир в отцовском доме,
Бог знает, сколько лет прошло,
Невероятно мир огромен,
Нас манит ласково тепло.

До той поры не дотянуться -
Зеркальность отчего угла,
Касаюсь стен, чтоб окунуться
В лик молчаливого села.