Хлеба жизни нет

Елена Путь
Край судьбы настал.
Черти на планете.
Вой. Запал. Растрел.
И страдают дети.

Желчь и зависть. Денег смрад.
Мишура подруг.
И, оковы оковав,
Счастье все недуг.

И, крылато прилетая,
Ворон вдруг сказал,
 - Вы в народе слепы,
Это вам запал.

Вы идете спотыкаясь,
И вот нечем жить
А былое, вон больное
В этом смысл и есть.

И настанет пауза.
Слышен бой страны
То куранты плещут,
Отбивая сны.

Сны о непогоде
И запал - судьбе
Сны о мраке черном
И былье вранье.

Сны и были - скуки
Все недуг друзей
И очаг, уж, черный,
Хлеба жизни нет.

И крутит, вершится
Странник - карусель
И молва людская
Увидала Честь.

Она все тиха
И мирна челом
Она вроде спит,
но в были - верхом.

Она вроде слышит,
Что не надо петь
И народ ее увидит,
Этот странник - Честь.

Честь и быль. И слава Богу
В этом весь секрет
И народ уже проснется
В этом весь удел.

И любовь подарит
Бог твоей душе
И в народе скажут -
Бог - всегда важней.