Перед грозой

Галина Натурина
Перед грозой.Берёзе за окном
            

Ветер треплет косицы и листву молодую.
Всё ему не по нраву! Всё бушует, бушует!

Собирает он войско, знать, к сраженью готовит,
Продвигаются  тучи к грозной битве над полем.

Что их ждёт в этой битве? Устоит ли берёза?
Или молнии бритва срежут ей её косы?

Не бушуй, ветр  весенний! И не рви ей косицы!
Ночью лунной весенней пусть ей радостно спится.

5.05.19