Веник

Владимир Калинин 5
Веник стоит у стены,
Друг он и брат сатаны,
Вечно гоняет меня,
Боюсь его, как огня.
Лежит на столе бутерброд,
Попал случайно в рот.
Пропал у Маши бутерброд,
Кричит она: "Его съел кот!"
Мама веник берёт:
"А где же он, паршивый кот?"
Ныряю срочно под диван,
Переждать там ураган.
Жалко Машеньке кота,
Стихла, смолкла суета:
"Вылезай скорей назад,
Это веник виноват,
Вечно котика пугает,
Стресс у коти вызывает,
Стресс рождает аппетит,
Он коту всегда вредит.
Отправим веник у стены стоять
И котю больше  не пугать".