Моей собаке Нике

Татьяна Виноградян
Мой друг и в радости, и горе
долгие годы всегда со мной.
Молчит не требует награды,
не потому что он немой.

Умеет говорить глазами
и рад ласкаться без конца,
грустит когда хозяйке плохо
и слёзы слизывает с лица.

Ему нужна моя забота,
он платит преданностью за любовь,
а если мне нужна защита,
себя подставить всегда готов!

За годы прожитые вместе
он член семьи -как человек.
Не важно что есть хвост и уши,
Одна проблема-короткий его век!

Когда приходит час прощаться
в душе протест,а в сердце боль
он молча жил и с миром убыл
его глаза всегда с тобой!

Они заглядывали в душу
просили помощи без слов,
в них не было ни страха,ни упрёка,
в них тихо угасала лишь любовь!