Пустыня

Вячеслав Ганзюк
Конец июля, что ж так рано
Средь леса желтизна блестит,
И клён краснеет словно рана
На фоне зелени ракит.

Река чернеет как гадюка
То в камышах теряет хвост.
То гордо изогнётся луком.
То, присмирев, нырнёт под мост.

А по мосту никто не ходит,
Была дорога – вырос лес.
Русалки с лешим хороводят.
А где же люд, куда исчез?

В пустыню, край благословенный
Кормивший тысячу времён,
За миг, безумным поколеньем
Разграблен, продан, превращён!
2019 г.