Праздник и стрижи

Юрий Глухих
Два бокала под окном
На столе стояли.
Мы с супругой за столом
Праздник отмечали.

Пили красное вино,
Отбивные ели
И в балконное окно
Между тем смотрели.

А по небу облака
Плыли вереницей,
И летали в облаках
Молодые птицы.

Быстрокрылые стрижи
В небесах резвились,
Залагая виражи,
Весело кружились.

То они взметались ввысь,
То в пике срывались
И стрелой летели вниз,
Будто бы спасались.

Мчались юные стрижи
Не в пример пичугам.
Как шальные малыши,
Гнались друг за другом.

Золотистый луч в окно
Озарил нам лица.
Захотелось мне с женой
Полетать, как птицы.