Моему городу!!!

Соков Евгений Валериевич
Улицы родные, улицы из детства,
С вами я душою поспешу раздеться,
При вечернем свете, вдоль "Аллеи Славы",
Шёл я вспоминая детские забавы.

Мимо толщи грозной городского вала,
Древних наших предков  –  Истинная слава,
Я приятным шагом, смелым, равномерным,
Простучу туфлями  –  вальс огням вечерним.

И в немой беседе, о делах великих,
Что случались в прошлом судеб многоликих,
Прозвенит мне бронзой Юрий Долгорукий,
Скажет как отважны предков наших  –  руки!

И опять как в детстве, мимо школы десять,
С ранцем за плечами килограмм за десять,
Я в мечтах о прошлом, с грустью прошагая,
Детству моей жизни  –  тризну напевая.

И гуляя в свете Дмитровских проулков,
Марковских, районных, тёмных переулков,
Мне мелькнёт приветом, дом моих скитаний,
Где с любовью первой, полон был мечтаний.

И куда не кинешь взгляд свой в этот вечер,
Как повсюду память предстаёт как встреча,
Из осколков жизни и моментов прозы,
Силуэтов, масок и души  – занозы!

                ------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)