Было лето...

Людмила Юрина Белей
Лето было ласковое, травное,
С ягодой, опёнком луговым.
Отлетела далеко пора та славная,
Но вернется с запахом лесным.

Зашумит листвою, приоденется
В травы с цветом василька и льна,
К нам вернется лето,куда денется?
Улыбнется ночью нам луна,

Звезд мерцанье в небе заполощется,
Яркою кометой улетит
Лето, - не успев начаться, кончится;
Но светла связующая нить.