Ах, как несовершенно тело

Людмила Вольная
Ах, как несовершенно тело.
Владеем в детстве им умело.
Но, с каждым годом всё трудней
Быть сильным в испытаньях дней.

Избыток сил был в раннем детстве.
Хотелось прыгать нам, вертеться.
И мощный в юности разбег:
С трамплина вниз и… носом в снег.

Не каждый может вверх взлететь
И силой звёздной овладеть.
Нас кандалы земные держат,
Не сбыться пламенным надеждам.

Нас книзу тянут деньги, быт.
От передряг душа болит.
Стальные клещи хмурых дней
Нас заземляют всё сильней.

И тело ползает едва,
Кружится часто голова –
Не от успеха, от невзгод.
А дни летят за годом год.

Слабеет тело без любви,
Погасли радости огни.
Но счастлив тот, кто в буднях лет
Нашёл о мудрости ответ.

И счастлив,  кто не помнит зла,
С любовью правит все дела.