Летняя дезинтеграция

Евгений Трубников -3
Ау! Никого не докличешься.
А сонмы слетались, бывало.
Лето, Его Величество,
подданных разогнало

по дачам, садам и пляжам,
в Пхукет, в ПатайЮ и Анталью,
командировало в вояжи
в самые дальние дали.

А тем, кто остались – прострация,
какое-то чувств пресыщение.
В сообществах – дезинтеграция,
то бишь разъединение.

Не по себе мне представить –
мне ближний не докричится,
если беда некстати,
Боже избави, случится.

Вонзится гадючье жало,
на душу нахлынет морок:
«А знаешь, недавно не стало
того, кто нам был так дорог…»

В кружении дум карнавальных,
летя в огнедышащем лете,
молиться б не забывали мы,
чтоб всех, без потерь, после встретить.