Что ты смотришь исподлобья

Станислав Александровский
Ну,что ты смотришь исподлобья,
Я вот он весь,дождём умыт.
Слегка уставший не от злобы,
И вечно богом позабыт.

Уже старею понемногу,
Уже совсем не тот размах,
Но хулиганская дорога
Не заблуждается впотьмах.

Любить соколику не поздно
С причёской цвета серебра.
Я подарю тебе все звёзды
В огне полночного костра.

А ты киваешь,знаешь дело,
И взгляд бросаешь,словно нож.
Я воровал всегда умело,
Да вот судьбу не украдёшь.

Летят слова под небосводом,
И журавлиный вдаль косяк.
И так близка она,свобода,
Ещё непознанная вся.

А я стою с сердечной дробью,
Назад нехожена тропа.
Ну,что ты смотришь исподлобья,
Я без тебя уже пропал.