Лучше завтра, чем сегодня

Ильич Попов
«Пищевая цепочка» в природе
Разделяет зверей и людей,
Хотя все естеству нужны вроде,
Но закон соблюдается сей.

Совершается акт без причины,
Есть охота быстрее и тут,
Самки позже идут, чем мужчины,
Но и их после родов сожрут.

Подчиняются все отчего-то,
Что на бойне или на войне,
От ножа, под огнём пулемёта,
А иные верхом на коне.

Всё смешается – лошади, люди,
Для природы они биокорм
Поедаемый, но не на блюде,
А как в море бескрайнем планктон.

Разевается пасть на чужое,
Ни при чём уникальная жизнь,
Патриоту пасть дело святое,
По команде: «А ну, становись!»

«Завтра лучше, чем жребий сегодня» –
Про себя произносит губа,
Слабый сильному, хоть и не ровня,
Но в «цепочке» важнее судьба.

Картинка из Яндекса