Дождь и я

Лариса-Анна Преображенская
Закончил дождь свою работу,
На отдыхе стальные тучи.
Смягчился ветер приставучий, 
Но мне под солнце неохота.

Люблю целебную прохладу,
 Дождя живительные струи.
Картинки в памяти рисую-
Ряд комнат в стиле анфилады...

И в доме нашем было тихо.
Лишь дождь уютный гладил стекла.
Сирень давно уже поблекла,
К окну прильнула облепиха...

Стекло царапали легонько, 
Дрожащие от ветра ветки.
Уснул, свернувшись на загнетке,
Котенок рыженький- Афонька.

Дрожал мой пес- боялся грома.
Скулил, просился взять на руки!
Его пугали с неба звуки-
В грозу сидел со мною дома.

Мой стол-на нем альбом и краски
(В грозу я часто рисовала).
А попурри дождя рождало
Героев новой, дивной сказки.
---------------------------------
И дождик музыкой моею
В душе навечно остается,
Когда прошу, он отзовется,
А перестанет, сожалею.