На берегу

Рабочий Николай
Лягу под сосной на берегу,
Пусть трава вся выгорела – твёрдо.
Но опять подумаю – живу!
Даже в чём-то делаюсь свободней.

Лёгкий бриз ласкает мою грудь,
«Напевают» средь ветвей цикады.
Неужели в этом-то и суть?
Это то, что мне и было надо?

Солнце светит, синева небес,
И блестит, играя, гладь морская.
Не хотелось бы, чтоб он исчез
Этот уголок земного рая.
Геленджик, 8.07.19г.