Неординарность

Николай Еремеев 2
Зачем нам ровная поляна,
Зачем отточенный нам стих,
Коль есть царевна-несмеяна,
Весёлым должен быть жених.

Нельзя быть миру идеальным,
Падёт, как поздний Карфаген.
Он должен быть многострадальным,
Уроков нет без перемен.

Высоцкий не был бы Высоцким,
Коль бунт в душе бы подавил.
Он мягким был, но чаще жёстким,
Не только чай, и водку пил.

Тот, кто был маминым сыночком,
Навряд ли что-то покорит,
Коль слёзы есть, смахнёт платочком,
Он мир собою развратит.

Тот покорит мир, кто достоин,
Кто в контрах был с своей судьбой.
Кто дрался в жизни, будто воин
И часто жертвовал собой.

Нельзя быть вечно шёрсткой гладким,
Почаще дыбом пусть встаёт.
Пускай зовут утёнком гадким,
Верь в красоту - она придёт.

Пусть будет меньше ординарных,
В неординарных жизни суть.
Не попади в число бездарных,
Коль уж попал - не обессудь.

Пусть будут в табеле "пятёрки",
Но больше нравятся мне те,
Кто носит "тройки" и "четверки",
Есть гениальность в простоте.