Турслёт

Алексей Кудрявцев
Не смог отвертеться,придётся ехать))

Берёзы и ёлки мелькают-мелькают,
Как только прикроешь глаза.
По впалой щеке безнадёжно стекает
Скупая мужская слеза...
В твоей  голове мысли только о доме
В твоём рюкзаке-кирпичи!
Ты многое  видел,и многое понял,
Повёлся? Теперь не кричи !

Припев
        Кто-то едет на отдых в Турцию,
На Сэйшелы,или во Францию,
Этот в горы,а тот во впадину
Марианскую. Как повезёт...
А вот  ты.подобно Конфуцию,
В философскую впал простпацию
Так сиди же теперь и радуйся-
У тебя выходной! У тебя турслёт!

Гляди,ты совсем как волчара таёжный.
Курчавой зарос бородой.
Ты предусмотрительный и осторожный
По-скольку встречался с бедой
Ты можешь сварганить уху из консервы,
И даже,потом это съесть!
Ни капли сомненья!Железные нервы!
Удача!!!Отвага!!!И честь!!!

Припев

Когда неприятности и неполадки
Достанут уже будь здоров!
Ты вспомнишь,как в этой промокшей палатке
Сегодня кормил комаров!
Чихал на гламур и высокую моду,
Был счастлив,и пил-что дают...
Но всё бы отдал за горячую воду
И скромный домашнйи уют.

Алексей Кудрявцев  23 07 2019