Желание

Татьяна Виноградян
Семь раз отмерь и раз отрежь,
гласит людская мудрость.
С чужой бедою разберусь
вот со своею трудность.

Да я бы враз решил иначе-
играл на бирже,жил богаче!!!
Мы все себя считаем умными
что путь пройдём за пять шагов,
но как выходит на поверку-
все учимся у дураков!

Учитесь на своих ошибках.
Глядите иногда назад.
Подумай, что ты сделал плохо,
а было б лучше так и так.

Женился позже,
поудачней вышла замуж.
Исправил всё бы на корню.
Уж точно- бы, за хвост поймал удачу,
и всё-бы сделал по уму.

Но это лишь, наши мечтанья.
Мы любим сказки,а не суть,
и если-б всё вернуть обратно.
Мы выбрали бы, тот же путь!!!

А если поздно всё исправить?
Найди всё лучшее в судьбе
не сожалей-факт, лучше б не было.
ты уж поверь себе и мне!

Нам бог даёт-то,что мы просим.
И за ошибки не его винить.
Нам в назиданье исполняет он желанья,
на осознании всех учит жить!

И не всегда наши желанья благость.
Мы понимаем это лишь потом,
и если ты решил вновь обратиться,
так попроси,но главное с умом!

Проси лишь то, в чём ты уверен-
клад и богатство не проси.
Здоровье близким,родным и детям,
что б солнышко могло светить,
им благодать,тепло дарило
и счастье наполняло жизнь.

А что б совсем не огорчаться
заветов божьих ты держись.
В них мир,надежда,созиданье.
В них мудрость поколений и любовь.
И если ты в желании уверен-
то обращайся к богу вновь и вновь!!!