медь

Владимир Безденежных
Попросил меня как-то приятель-жиган
Пособить при одном мутняке.
Он на свалке за Сормовом медь отжигал.
А я плотно был на голяке.

На вакациях дома сидел и грустил,
Ибо, нашей прекрасной порой,
Испишись, хоть до изнеможения сил,
Заработаешь лишь геморрой

Я пошел отжигать. Обещал – не шути.
В боты старые влез и портки.
Мой приятель уже стописят накатил,
И херачим электродвижки.

Там ребятки еще – трое местных водил –
При айфонах, рыжьё цепура.
Тот, что грейфер водил, он с приятелем пил.
Начинали обычно с утра.

А потом каждый час по одной и в обед
Допивали. Физический труд,
Свежий воздух – намека, что выпили нет.
Только лыбятся, шутят и ржут.

Это тип исключительных русских людей,
Их особенный вид или сорт,
Что работаю крепко и курят LD,
Но уже не простые, а Gold.

Я там пробыл четыре счастливейших дня,
Подтянулся и помолодел
И ребяточки зауважали меня,
Ибо я не волынил в труде.

Я под душем там мылся в холодной воде
Грязевой отмывая налет,
Лишь в курёхе не смог перейти на LD:
С этих сразу на кашель берёт.

«Тот, кто медь отжигал – тот и жизнь повидал»
Так шутили, деля за углом
У приёмки густой и неправедный нал
С меди краденой, сданной на лом.