Не судья

Максим Троянович
Не судья чужих побед,
Упрекнуть никто не сможет.
И не груб, хотя уж сед,
Сколько прожито, мой Боже?

Предан не на склоне лет
Своей искренности прежней,
В пригоршнях весь белый свет,
Удостоенных надежды.

Не с руки вбивать мне клин,
Откажусь, не без мотива.
Черпаю адреналин,
Там, где есть альтернатива.

Западает нежность слов,
Не держу в душе упрёки.
Начал жизнь свою бы вновь,
Чтоб не прошлого уроки.